VELHAS CARTAS DE AMOR

As cartas que você me mandou coloquei,

em uma caixinha junto com uma oração.

Mas, o conteúdo delas prendi no coração,

e digo que de lá jamais os libertarei.

Quase todos os dias algumas delas relia,

e aos poucos foi entristecendo meu viver,

porque nas entrelinhas podia entender,

que para casa, você nunca mais voltaria.

Não sei o que você fez com as que eu enviei.

Se guardou ou fora jogou, não sou sabedor.

Quem sabe, somente eu, tenha dado o valor,

a este punhado de folhas soltas que guardei.

Já faz muito tempo que não recebo noticias,

até nem sei porque estou fazendo esta poesia,

não vais ler e era a você que me interessaria,

dizer que nunca esquecerei de suas carícias.

Marco Orsi

14.05.2010