Saudades Do Dia em que Fui Pai

Vendo por aqui as peripécias de uma mãe com sua pequena,

lembro que um dia fui pai.

Vendo-a falar de seu bebezinho, penso que você tem o mesmo nome.

Ela é só doze aninhos mais nova que você!

Ela é linda, mas meu coração de pai diz que nenhuma criança

pode ser mais linda que você!

Pois eu penso e lembro, e sinto saudades...

penso e lembro de quando me chamou de pai, pela primeira vez,

como achei engraçado o jeito que você falou,

lembro daquela menina pequena e franzina, como um passarinho

envolvendo meu pescoço gordo com seus bracinhos finos...

Eu penso que te vi crescendo, se espichando,

o pequeno e frágil passarinho virando uma bela e elegante garça,

e lembro do orgulho que sentia quando me enlaçava o pescoço,

me apresentava pras amiguinhas: “esse é meu paizinho!”...

Saudades...

sinto falta de ser o paizinho de alguém,

sinto falta de te ver crescendo, se tornando adolescente...

mas eternamente me parecendo criança, sendo meu rouxinol!

Penso nas nossas brincadeiras,

Lembro com saudade das tuas leseiras de criança,

Lembro como você reclamava da minha comida,

Lembro que você me azucrinava reclamando da tua mãezinha,

que ela deixava de fazer algo, então eu ia lá e fazia...

Eu me pergunto se você também se lembra...

Será que se lembra das nossas bagunças,

das nossas presepadas, das nossas ciladas,

dos nossos passeios,

dos nossos papos de malucos,

será que você também se lembra e dá risada, de vez em quando?

Será que sente saudades do teu paizinho,

assim como sinto saudades da minha filhota?!

A verdade é que eu é que tô longe...

E sinto falta...

saudade do meu passarinho!

Saudade da minha garça de olhos grandes e espertos!

Sinto falta e sinto medo...

Medo que minha filhota esqueça de mim!

Um dia eu era pai... não quero voltar a ser só tio!

Ayrton Mortimer
Enviado por Ayrton Mortimer em 18/05/2010
Código do texto: T2265137
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.