Correndo pelos vales,
banhando-me no riacho,
brincando nos perfumados laranjais
com flores despencando dos cachos.
 
No fogão, a lenha queimando
e fazendo fumaça na manhã,
café forte com leite espumante
e pão com cheiro de avelã.
 
 O vento fazendo ondear
 os dourados trigais,
soprando pelo vale
o  cheiro dos animais.
 
Na varanda a rede balança
com você de olhos brejeiros,
voltados prá mim
com seu jeito faceiro.
 
No cesto estão as hortaliças,
espigas para o mingau,
frutas coloridas,
parecem presentes de Natal.
 
 
O entardecer vai chegando,
o sanfoneiro está tocando,
o gado foi recolhido,
sinto o sono vir chegando.