Chegada

Olha, fiz minha chegada,

Enquanto fizestes tua vinda.

Em tanta poesia tentei ser recebido,

Fui brisa leve, suave em teu rosto,

Molhei tua boca na garoa,

Quase chuva fina que nos incendiou.

Viestes desembarcando da solidão,

Aflorando, meiguice em cada gesto.

Recebemos-nos,

Recebi-te,

Recebestes-me.

Fomos esquivos aos olhares,

Fruitivos aos momentos.

Fomos, enquanto fomos vindas,

Surpresa sem artifícios.

Fomos, pelo fomos, um trecho

Apenas um pedaço feliz da fita.

Somos pelo o que fomos,

Não um quadro, uma estampa,

Hoje, mais do que hoje

Já somos do ontem, uma saudade,

Saudade que o tempo tem,

De ti, de mim.