O MEU BARCO SENTIMENTO

O meu barco decorado

No meu amor sentimento

Como é lindo, embandeirado

Vogando ao sabor do vento…

É meu barco sentimento

Antigo, tradicional

Que celebra bom momento

Na minha terra Natal.

Gosto de o ver navegar

Pela ria abençoada

E a Virgem ver chegar

Junto ao cais abençoada!

Coração de marinheiro

Vai no barco a navegar

Vai com ele o mundo inteiro

A Virgem no seu altar!

Com os remos desta vida

E as velas de fino pano

Levando a onda vencida

Ele sulca o oceano!

O meu barquinho saudoso

É meu amigo fiel

É o barco mais famoso

O mais bonito batel.

É barco tradicional

Na nossa história famosa

Um veleiro original,

Da nossa Ria Formosa.

Nos dia em que há festança

Ele todo embandeirado

Neste percurso que avança

É glória do passado!

Precioso galardão…

Que minha Ria emoldura

A Virgem na Procissão

Na tradição que perdura!

zezinha
Enviado por zezinha em 29/08/2006
Código do texto: T227712