NÃO CHORES, Ó MENINA...

Não chores por mim, ó menina,

Que eu vou

Mas vou voltar

Quando soprar

Um sotavento

Na vela esticada

Da minha jangada.

Não chores por nada, ó menina,

Que a vida

É um fio bem fino,

Eu sou teu menino,

Como as águas do rio

Sempre volto pro mar...

Não chores enfim, ó menina,

Tu és mesmo muito bonita

E és tu que carrego comigo

No fundo da minha algibeira.