"Eu Vivi Dias Compridos" = Infância=

Eu vivi dias bem compridos

Dias que não hão de voltar

Foram os dias bem vividos

Que eu gosto de relembrar

Acordava cedo e disposto

A aprontar o que pudesse

Brincava com muito gosto

Tudo que a infância oferece

Pilotava carrinho de rolimã

Jogava pião na brava disputa

Suado e sujo logo de manhã

Disposição pra escola era luta

Guerras de mamona freqüentes

Muitas maluquices na bicicleta

Uma ou outra perda de dentes

Em qualquer galho, um atleta

Fantasiava meu futuro brilhante

Como um heróico bombeiro

Mas mudava em um instante

Confesso, em geral por dinheiro

Sonhava que estava voando

Ou que era o Menino Invisível

Os adultos, não sei se elogiando

Chamavam-me de “impossível”

Eram dias bem mais compridos

Mas que depressa acabavam

Se os brinquedos eram divertidos

E da rua os amigos chamavam

Que pena que a infância acaba

E acaba com tanta velocidade

Não há mais córguinho com piaba

(Há violência cerceando a liberdade)

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 31/05/2010
Código do texto: T2291466
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.