ESTESIA

O sol em perfis de saudade,

Cintila o barco e as águas

Num borbulhar de camarinhas,

Enquanto frágeis passarinhos

Fazem festa em suas gárgulas!

Os meus olhos num momento,

Contemplando a imensidão,

Trás lembranças de um passado

Que de amores redivivos

Descompassa o coração!

Vem a chuva levemente,

Levantando o olor da terra.

Na alquimia desse encanto,

Minhas preces acontecem!

Os uivos do vento nos cântaros

São hinos vivificantes...

Refrigério apolíneo

No deflúvio do meu pranto!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 05/06/2010
Reeditado em 26/06/2010
Código do texto: T2300462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.