É DIFÍCIL FALAR DA SAUDADE

 
Como é difícil falar na saudade...
Como é dolorido lembrar do passado
Principalmente das imagens que invadem
Os bons momentos que ficaram guardados
 
Abre-se as páginas do livro de uma vida
Ressurgem cenas de dias e noites felizes
Emergem à tona espectrais figurantes
Contracenantes de historias convividas
 
Cicatrizes profundas na alma e no coração
Fazendo brotar muitas lágrimas contidas
Num palco imenso,... simples personagens!
Sendo coadjuvantes em busca da aclamação
Nos abraçamos aos fantasmas do passado
E junto a eles chegamos a mesma conclusão
Por maior que seja a dor dessa saudade
Ela faz parte da nossa imperfeição
Cujo resultado, é sempre: uma grande lição !!!

A participação do meu mano Euripedes que em belos versos, engrandece meu poema ,que Deus te ilumine os caminhos.

A saudade pode ser dorida
Mas não há como não ter
Saudades na vida
Se há momentos em que dói
Angustia e corrói...
Há momentos em que ela é companheira
E nos alegra por trazer de volta
Momentos de felicidade
De uma vida inteira! *

 
Abraços Mano Gildo. 06/06/10

Participação do mano Miguel Jacó, aumentando o conteudo poético deste espaço ,com um belo soneto

Ter saudade é reviver certos momentos,
Relembrando com requinte e clareza,
Desvendando os truques da natureza,
Que por vezes se negou-se no passado.

Mas depois de tudo ser tão depurado,
Destilado pelas mascas do infinito,
Inda mesmo que revendo o mal fadado,
Se consegue transforma-lo mais bonito.

Ao contrario o que foi tão perturbador,
Se apossa de um grau mais agravante,
Constatando o que devasta o desamor.

Se quiseres ter a saudades construtiva,
Transfigure os desalentos em empatias,
E se alimente de amor todos os dias.



Excelente poema Gildo.
Parabéns pela forma elucidativa que nos remete a estas reflexões.  Miguel Jacó.







 
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 05/06/2010
Reeditado em 23/12/2015
Código do texto: T2300727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.