RETALHOS DO PASSADO

Correndo ao vento, desfraldando a vida,

Através dos bosques, de vales e ravinas,

Não pensando em nada, só nas meninas,

Do colégio das irmãs de Santa Margarida.

Foi um tempo de então, como o sonhado,

Em danças de rodas e outros folguedos,

Na primavera da existência sem segredo,

Passeavam na praça, com os namorados.

Sonhos distantes guardados em relicários,

Que começavam o seu futuro desvendar,

Quimeras de fantasias, saudades ao luar,

Tramavam entre dedos os seus rosários.

Hoje relembrando de saudosas passagens,

Vividas em meio a um festival de emoção,

Carícias ternas impregnadas no coração,

Retalhos de um passado em suas origens.

Marco Orsi