A saudade de uma pessoa

Nascemos todos os dias

morremos a cada momento

vivemos todo instante, mesmo que não mereçamos o ar que respiramos

Tudo é pior

se falecemos o corpo e morremos à alma

negritude faz a nossa história

sem viva chama se esvai nossa memória

A face ressequida

o calor gemendo de frio

o sorriso tremendo de dor

Apagou-se a luz

sem deixar ao menos o interruptor

rasgou-se o véu do dia

deixando a noite cobrir o céu

abafando o sol e a lua

O coração perdeu a cor...

A culpa é do amor

que morreu e matou o vigor nos lábios seus

Mas espero nascer-te um dia!

Beth Ferreira