TEU NOME É SAUDADE - Homenagem na véspera do Dia dos Namorados

Lembrar-me de ti

é lembrar-me de mim

e eu, mesmo que o não queira,

mesmo que não o deva,

volta e meia

lembro-me de mim.

Lembrar-me de mim

é trazer-te de volta

a ti que partiste

e me partiste em tantas

que pulverizei-me.

Ah,pudera, ao menos,

ser pó de estrelas.

Lembrar-te de mim

eu tento... tento...

não sei se o consigo

ou se resto mergulhada

em tua lembrança

mais uma

das tantas borboletas.

Saudade teu nome

meu nome saudade.

São demasiadas

algumas sem nome

-as que acariciam.

outras com nomes

-as que queimam muito.

São desmesuradas

de mim e de ti

tatuadas no sangue

mesclam-se às estrelas

que em mim desfalem.

Esvaída em ti a vida

da estrela cadente

que te aportei n'alma?

Saudade és

enquanto eu tiver nome

que me lembre

enquanto eu tiver nome

em que me reconheça

ainda quando

a anos-luz de mim mesma.

Eu, saudade em ti?

Que sei da saudade que eu seja

em ti?

A namorada que te fui...

aquela que chamavas

à distância na escuridão

nada sei

do que foi feito dela em ti.

Eu te sei em mim

sempre te sei

mesmo à minha revelia

porque em todas as coisas

permanece a tua marca

na paineira sempre

diante da janela

como nas pedras da rua.

Eu te sei em mim.

Ainda que venha a perder

todos os saberes

todos os sabores

eu te sei em mim.

Enquanto te saiba em mim

enquanto possa ainda

te saber em mim

saberei de mim.

Poema que foi sendo composto ao longo desta digitação para aquele que jamais passa, para o pássaro que, com ternura ou com inenarrável dor, permanece a voar sempre pelo meu céu interior.

Zuleika dos Reis, na Capital de São Paulo, Brasil; neste momento, 20 horas e nove minutos, pelo menos no meu relógio digital.