A velhice e a ingratidão.

Cansado da luta sai triste de cena,

Foi outrora um mecenas

Mas hoje sem fala,

Esse velho embala

Seus netos crianças,

E vem-lhe a lembrança

De um choro infantil

E esse homem senil

Que no canto da sala

Com uma voz que se cala,

Um dia foi forte

Hoje próximo à morte

Na vida resvala.

E tão frágil que está

Pois, muito sofreu,

Se despede dos seus

Com uma certa ternura

Mas, não esquece a amargura

De que padeceu.

Hoje não pensa em louvor,

Lembra-se apenas do criador

que seu filho doou

E sem mágoas morreu.