José Saramago, Descance Em Paz! (Em Dedicatória ao Mestre Da Literatura Mundial)

Quero te agradecer por estas palavras

Mas preciso hoje te falar neste momento.

O que estarás no Eterno coração puro

Mas também sairás deste nosso pensamento.

És um português de humilde cidade

Onde começou a dar o primeiro passo.

Escrevendo tudo o que mais gosta

E conquistando os seus grandes espaços.

Ganhaste um Prêmio Nobel

De transmitir as palavras abertas com dedicação.

O Povo Brasileiro Agradece nesta hora

E também te ama cheio de toda a Gratidão.

Isto não se pode acontecer

Quando a doença que te atacou.

Não perdeu nenhuma batalha

E que o seu Destino não acabou.

Por isso, nós brasileiros que te respeitamos

Mas queremos te dedicar também.

Não temos igual a Ti, Amado Mestre

Que sem você neste mundo não somos ninguém.

Venceste as dificuldades desta vida

Até que este dia 18 de junho chegou.

As suas palavras são mais que eternas

E que o Povo do seu país que tanto amou.

Agora que sabes que eu escrevi

Mas me mostrei do que sou capaz.

Com estes meus versos, dizendo:

"José Saramago, Descance Em Paz!"

De:Roberto Leal

Para:José Saramago

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 19/06/2010
Código do texto: T2329243
Classificação de conteúdo: seguro