Saudades - sublime estado d'alma

Saudades - sublime estado d'alma

Saudades são anelos que o pensamento enfeita,

à esperança entregando a alma cansada de vagar

a esmo,por buscar e buscar o roseiral que brota

sonhos d’incríveis encantos,em cada dia e lugar!

Saudades é maquina do tempo atando fragmentos

de dulcíssimos anseios mudos para que floresçam,

e mais se realizem pelos dons de divinos alentos.

Que Eternos dias amanheçam e noites anoiteçam!

Saudades ressurgem amores idos no pensamento,

reanimando tantos sonhos fatigados da vã espera,

que cedem poder milagroso do Deslumbramento

à qualquer alma forasteira que na fé se recupera!

Oh saudades ativas, até as mais avoengas labutam,

semeiam fios d’esperança juncando oportunidades,

frondejam nas trevas perdidas os que Luz esperam,

plantando o genuíno sonhar para colher realidades!

Por isto são bem vindas as saudades à alma minha,

ávida por compactar os seus sacros cacos dispersos,

em tantas vezes ferida pelas negras lanças caminha,

suspira e ata lembranças que costuram seus passos!

Santos-SP-05/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 05/09/2006
Código do texto: T233651