O TREM

Lá vem o trem arrastando a cidade,

O apito é um guizo perfurando a tarde.

Não ponham pedras nos trilhos!

Lá vem o trem carregado de saudade.

Lá vem o trem escrevendo um poema

Sobre as linhas paralelas, de aço.

As estações são vírgulas obrigatórias

Onde se dão as despedidas doídas.

Lá vem o trem beijando a chuva,

Lambendo o vento,

Um lamento escorre atrasado,

Alguém deixou pra traz um grande amor.

Lá vem o trem cortando o rio,

Cortando a mata e a estrada,

Rompendo a parede do sonho

Para brincar com meninos abandonados.

Lá vai o trem levando a minha alma

À última parada, o ponto final.

henrique ponttopidan
Enviado por henrique ponttopidan em 07/07/2010
Reeditado em 06/08/2011
Código do texto: T2363138