O PÉ DE JASMIM

Afundo em pensamentos,

que me trazem verdades,

vou ao sabor dos ventos,

através da cruel realidade.

Sei que não são conhecidos,

os fatos do amanhã,

eles dormem no afã,

nos sonhos dos homens vencidos,

que vão em busca de utopias,

para amenizar seus fracassos

com justificativas vazias,

vencidas pelo cansaço.

Sentindo minha própria vida,

e para enfrentar o desejo

procuro, em vão, uma saída,

pra relembrar os teus beijos.

Mas agora estamos distantes,

nem vemos o mesmo luar,

e nossos sonhos de antes,

é um barco à deriva no mar.

A nossa cabana ficou vazia,

as ervas mataram o jardim,

e apenas por teimosia,

está lá o pé de jasmim.

Marco Orsi

07.07.2010