ENTRE IPÊS E LEMBRANÇAS

Arremesso longe os sapatos

Piso a terra com cheiro de mato

Tateando com os pés descalços

Na alcatifa de folhas e ramos

Esparramada, dou-me ao chão

Refastelo-me à boa sombra

Da frondosa árvore amarela

De tronco abraçado de galhos

De flores de ouro tingidas

Extasio-me da beleza ímpar

Do tempo e hora dos ipês

Despenca do alto uma flor

Adornando-me os cabelos

Lembro-me daquela menina

Dos cabelos com laços de fita

Vestida dessas lembranças

Dispo-me do cruel tempo

Resgato-me na minha infância

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 17/07/2010
Reeditado em 18/09/2010
Código do texto: T2382576
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.