Fortaleza

Terra que eu lá deixei

E hoje sinto saudade,

A paz que eu procurei

Nesse mundo só vi maldade.

Ali foi o meu berço,

Terra de mares bravios,

Lugar que eu não esqueço

Com esse meu modo arredio.

E andei longas distâncias,

Alguns lugares, um tormento

E lembrava de minha infância,

Já tão perdida no tempo.

E lá se vão meus ideais,

A maltratar esse sonhador,

Fazendo lembrar meus pais

Ao dar-me doutrina e amor.

E ás vezes estou triste e choro,

Muitas vezes com saudade,

Porque aqui onde moro,

Não é como a minha cidade.