MINHA CONTRICÇÃO

Fosse a saudade alento

Minha alma não sofreria,

Mas tristeza, desalento,

Como me suavizaria?

O tempo passou ligeiro

Longe fica o meu passado,

Ano após ano, parceiro

Cada vez mais apressado.

Tanto resta por contar,

Nem sei se até já foi dito,

Minha memória a enganar,

Perdoem se me repito.

A saudade vai crescendo,

Meu coração a pesar,

O que sei, abrandecendo,

E a dizê-lo devagar.

Recordar o bem que fiz

Dar-me-á algum consolo,

Mas não foi tudo o que quis,

Senhor Deus, que desconsolo...

PORTUGAL

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 01/08/2010
Reeditado em 06/08/2010
Código do texto: T2411991