ERA UMA VEZ

Eu tenho saudade

Das saudades que eu tinha

Das minhas vontades

De viver a cada hora

Dos meus sentimentos

Das paixões "mesquinhas"

Das ilusões infindas

Do tempo de outrora

Eu tenho lembranças

Das lembraças deixadas

Por uma alma encarnada

Meu segundo eu

Da tristeza abatida

Da alegria desvairada

Das eternas madrugadas

Do dia que não amanheceu

Eu tenho esquecido

De esquecer do passado

Tudo é vivenciado

Em função do que vivi

Eu sonho com o sonho

Que um dia foi sonhado

Com o grito abafado

Com a emoção que senti

Hoje eu pinto o quadro

Que ontem fora pintado

O traçado é o mesmo

A moldura é igual

O ontem, o hoje

O significado

Do ontem, o sonho

Do hoje, o real

Ontem, era a vida

Era um bem viver

Hoje, é para a vida

É um viver bem

Ontem o sentir

Fazia sentido

Hoje sem sentido

Sentir não convém

José Cardoso
Enviado por José Cardoso em 05/08/2010
Reeditado em 10/11/2016
Código do texto: T2420717
Classificação de conteúdo: seguro