AI QUE SAUDADE!

Ai que saudade que eu tenho

Da minha terra querida,

Do farol, da beira do cais,

Da Barrinha, da mata florida!...

Ai que saudade que eu tenho

Da Praça São Sebastião,

Da Igreja N. S. do Carmo,

Das noites de São João!...

Ai que saudade que eu tenho

Do boi-duro, do carnaval envolvente,

Das festas de Iemanjá,

Das procissões de São Vicente!...

Ai que saudade que eu tenho

Das pescarias no Mar Moreno,

Das travessias no Jequitinhonha,

Dos guaiamuns, do camarão pequeno!...

Ai que saudade que eu tenho

Da Biela, da minha rua,

Da Caeira, da Ponta de Areia,

Das travessuras em noite de lua!...

Ai que saudade que eu tenho

Do chafariz, da Avenida Rio-mar,

De tudo que vivi na infância

Em Belmonte, meu paraíso, meu lugar!...