O frio V

Lembro-me de ter, um dia, defendido

Que o fim de alguma coisa nunca mais teria fim

E, de começos, eu riria, ao Sol de um pântano perdido

Que voltasse à minha vida e à nevasca desse um fim.

"Eu gosto do frio. Não gosto é de sentir frio"

Fora o que disseste em mais um triste caminhar

(Eu concordo).

Eu nado nesse rio de sons e pálpebra

E fios

De várias redes de contatos que induzem meu olhar.

O medo só passa a partir do momento

Em que nos damos conta de que ele é medo.

Olho por completo ao novo rastro — hemisfério

Que tu deste ao meu mundo nesse frio de tons sinceros.

"Cuida de mim enquanto não esqueço de você

Cuida de mim enquanto finjo que sou quem eu queria ser

Cuida de mim enquanto não me esqueço de você

Cuida de mim enquanto finjo, enquanto fujo"¹.

Quantas blusas eu vesti a fim de ver o teu sorriso.

Esqueço quem eu sou e também perco o meu juízo.

Essa noite foi terrível: não deu nem pra cochilar

E o frio 'tá mais preciso a cada volta do luar.

Por que o frio se decidiu em se aquecer?

Sem você é impossível...

Sem você não dá pra suportar...

Mas um besouro infalível

Nunca deixa de voar

(Mesmo que não queiram;

Mesmo que impeçam;

Ou mesmo que proíbam...)

NOTA:

1. Música "Cuida de Mim". Banda "O Teatro Mágico". Composição: Fernando Anitelli.

Caio Trova
Enviado por Caio Trova em 18/08/2010
Reeditado em 19/08/2010
Código do texto: T2444671
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.