A DISTÂNCIA

São quilometros e quilometros...

Que me separam de ti!

São quilometros e quilometros...

Que me impedem de sorrir!

O meu coração deseja...

Ver-te sempre ao meu lado!

Que você seja o meu presente...

E jamais o meu passado!

Imagino o seu sorriso...

Sua voz e o seu jeito!

Mas minha imaginação...

Causa-me uma dor no peito!...

Quando penso em tocar-te...

Eis-me triste e insatisfeito!

Quando estou a meditar...

Te vejo em meu pensamento!

Mas sua imagem irreal...

Desaparece no vento!...

Me deixando de presente...

Um grande descontentamento!

São quilometros e quilometros...

Que me impedem de te ver!

De olhar-te frente a frente...

E de sorrir pra você!

Cartas e telefonemas...

Me aumentam a saudade!

Oh! Distância quando vais...

Deixar-me vê-la de verdade?

Quando você a trouxer...

Que seja pra eternidade!

Nota do Autor: Poesia escrita em 24/09/1985, publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 19/08/2010
Código do texto: T2447939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.