Velhos Companheiros

Hoje, nem sei porque lembrei-me do passado,

E bateu-me cá no peito uma saudade.

Daqueles nossos tempos, lá na faculdade,

E da taberna que ficava bem ao lado.

Em que, às sextas-feiras, após o sinal dado,

Nós iámos para sabermos se havia novidade.

E quando chegávamos havendo lá nova beldade;

Por lá ficávamos e gastávamos dobrado.

Que belos e bons tempos foram àqueles!

E hoje, casualmente lembrei-me deles

E de vós amigos, que nunca mais os vi.

Certamente, todos vós estão formados,

Provavelmente já estarão todos casados:

-Velhos companheiros, eu não vos esqueci!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 24/08/2010
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T2455983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.