Enquanto você vai embora

Enquanto você vai embora

é como se eu fosse sem corpo

como se eu ficasse exatamente a metade

autômato ouvindo Homero Virgílio

Júlio César sem que isso de fato

me importasse.

Não me importa!

Um quadrilátero ponto

vermelho se perde no horizonte

além quebra-molas além fronteiras

que nos uniram nos separam

como um marte ponto rubro ao longe

você ao volante a distância

entre nós

eu apenas poema

apenas saudade

apenas coração num pulso assimétrico

o contrário do encontro

vazando de mim você ao longe

só, entre muitos,

apenas poema

vagando o pensamento no corpo parado

um manto de palavras tenta me cobrir

mas nos ouvidos não entram

passam por mim sem que as detenha

eu apenas poema

o carro vermelho como marte ao longe

eu apenas saudade

soluço sem som saudade.

EUTEAMO! tanto que a deixar

é como imaginá-la indo à África

eu só, apenas poema

eu cá na folha no pensamento

além corpo apenas metade

incompleto saudoso apenas poema.

Enquanto você vai embora

eu apenas poema

apenas saudade

venço o tempo nutrido por você

meu grande único e verdadeiro amor

pensamentos em uníssono:

EUTEAMO!

Ao meu grande amor, Vanete Oliveira!