Sem tempo *

A moça foi-se no tempo

que não era para passar.

Tanto que lhe roguei

para mais um tempo ficar.

E, corri atrás do tempo

que não era para partir.

Tanto que corri em vão,

para a moça não sumir.

Agora, sem moça e sem tempo,

envelheço nos meus lugares.

Lembro com tantos pesares,

da moça, de mim e do tempo.

* Foi inspiração,

o belo pensamento da Cassia.