NÃO ME DIGAS ADEUS

NÃO ME DIGAS ADEUS!!!

Nao me digas Adeus

Diz-me antes que...

Vais dar um passeio

Subir a uma montanha

Visitar uma amiga, ou sei lá

Descobrir algo escondido

Nas lendas duma Aldeia,

Subir os Himalaias

ou dar um passeio até

Aos confins do mundo

à terra dos sonhos eternos

Que ainda não saíram da Fantasia.

Não me digas Adeus, diz-me antes que

Vais dormir uma sesta

Nas margens do teu Rio

Para ter um sonho

De doces recordações e algo por fazer

que ficou adiado

Mas que continua a ser um sonho

Uma meta a cortar um dia.

Não me digas Adeus,

Diz-me que te vais retirar

Para escrever um livro

Num ecanto num bosque onde só

Estejas tu, os teus sonhos.

A candeia acesa

E o raiar da madrugada

Com o chilrear dos pássaros

E o doce zumbir das abelhas

A colher o nectar nas flores abertas

Num jardim selvagem.

Não, Não me digas Adeus

Passa antes

Nas margens do Teu Rio

Comtempla as aguas limpidas e cristalinas

O espelhar do Teu Sol

Porque eu na praia do meu Mar

Contemplarei a Minha LUA,

E a doçura da Tua, sua Magia.

Fernando Oliveira (poesias, Setembro de 2010)