Um olhar ao passado-Mãe e filha se abraçam...


Os olhos da minha alma
Voltam-se ao passado
Muito distante
E visualiza num quintal
No terreiro da pobre morada
Uma menininha de cabelos pretos
Pele queimada pelo sol
O sorriso nos lábios
Mãozinhas pequeninas
Pezinhos descalços
A felicidade é contagiante
E as mãozinhas pequeninas
Trabalham concentradas
A moldar sua obra de arte
Mas o que faz a menininha?
Ela pega delicadamente
Uma espiga de milho
E Põe-se a separar
Palha
Grãos
Cabelos
E sabugo
Suavemente vai montando
Sua arte
Rasga as palhas desfiando-a
E lá se forma uma linda vestimenta
Tranças que formam bracinhos,perninhas
Depois reveste a cabeça do sabugo com outra palha
Com os grãos formam olhinhos, boquinha
Com o cabelo monta uma bela peruca
E finalmente abraça a sua boneca
A única que pode ter
Ah! Que sorriso lindo e contagiante!
Logo a menininha se levanta
Sai correndo saltitante
Apregoando sua obra
Para quem?
A casa está vazia
O terreiro deserto
A mamãe já partiu
Não pode mais ver este sorriso
O papai está lá à beira do rio
Tentando recolher os alimentos
E os manos?
Cada um com seus afazeres
Não podem olhar para a face da pobre menininha...
Não há ninguém com quem ela possa tua obra partilhar
Volta-se ainda com o sorriso nos lábios
E continua no seu mundo solitário a brincar
A bonequinha torna-se sua única companheira
Tua filhinha...
Mãe e filha se abraçam...

Rosa D Saron
2010

Sabugo=O que fica da espiga do milho depois de desgranada.
Cabelo=Boneca do milho



Rosa D Saron
Enviado por Rosa D Saron em 15/09/2010
Código do texto: T2498896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.