Saudades da Namibia

Extraído do meu livro "Poesias Soltas" transcrevo aqui um poema de Saudades de Angola:

De: Silvino Potêncio

Saudades da Namibia!

... De Moçamedes era ela,
A cachopa mais bonita!
Debruçada na Janela...
Estava ali toda catita.

Qual flor de primavera iluminada,
Do deserto ela veio a Luanda p'ra me ver!
Foi a minha primeira namorada...
De um verão, que não dá mais p'ra esquecer.

Morena do sabor do chocolate,
Doce amargo pelo qual o coração inda padece,
Embora lento, neste eterno bate-bate.

A quem relembro esse tempo que não esquece,
Nem de mim nunca se afasta muito além...
Aquele amor que lá de longe,... sempre vem!

Autor: Silvino Potêncio
(in “Poemas de Angola – Poesias Soltas”)
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 01/10/2010
Reeditado em 26/02/2019
Código do texto: T2531414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.