MINHA ETERNA PROFESSORA

MINHA ETERNA PROFESSORA

Lembro-me com saudade,

De minha primeira professora

De olhar austero,

Mulher muito enérgica.

Eu, pequenina que era...

Aprendi a amá-la

Não me importava

Com as broncas que ela me dava.

O primeiro ano como foi difícil

Mas, no final tudo compensou...

Com carinho e paciência

Esta me ensinou.

Loucura foi quando me afastaram

Da minha querida mestra no segundo ano

Outra eu não aceitava

E naquela sala eu não entrava

Por dois dias fiquei do lado de fora,

Da classe em que minha querida lecionava

Recostada ao batente

Com o olhar muito carente.

Eu não queria outra

Apenas a minha mestra

Que com seu jeito convenceu o diretor

Fazendo-me voltar para ela

Você! Minha querida Mestra

Que me apelidou de mosquitinho

E para mim, arrumou um banquinho...

Para que a lousa eu pudesse apagar.

D. Maria Amália

Tem coisas que nunca nos esquecemos

Eu nunca me esqueci e jamais me esquecerei

Da senhora, dos seus carinhos e do amor...

Com que ensinava.

É por isso e muito mais, que sempre te chamarei de:

Minha Eterna Professora!

Mada Cosenza

Fev. de 2006

Fazem 51anos que eu tive essa Mestra e nunca, nem por um dia sequer eu me esqueci dela, as poucas vezes que tenho o prazer de a encontrar, nos falamos, nos abraçamos e eu choro de alegria. Entristece-me ao saber que os valores se esgotaram quase que totalmente, penso em nossas crianças e me pergunto: Qual será o seu caminho, como será o futuro delas? Sem valores, o que terão para mostrar e contar para seus filhos?

Amo de paixão este grandioso pensamento, Fernando sabia tudo!

“O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.” (Fernando Pessoa)

Mada Cosenza
Enviado por Mada Cosenza em 03/10/2010
Reeditado em 03/10/2010
Código do texto: T2535038
Classificação de conteúdo: seguro