A madrugada do poeta
O galo da madrugada
O Recife dos arrecifes.


O Recife se parece
Com punho e mão
No punho, o porto.

Nas mãos, as avenidas
Nas linhas das madrugadas
De ruas bem definidas.

Os rios, os manguezais
Entre os dedos
Nas pontes, os carnavais.

Flutuam nas emoções da gente
Os barcos no Capibaribe
Parecem aguardar solenemente.

O instante do frevo
Ferve no sangue
Do  passista  bumerangue.

O maracatu mexe com a gente
Em todo o carnaval
Traz uma saudade pungente.

Os velhos carnavais
De Capiba, de Antônio Maria
De tantos outros, magia.

Dentro da gente há um vendaval
O instante do frevo tem período
Mas o sangue ferve de carnaval.


Leandroderecife.

LeandroRecife
Enviado por LeandroRecife em 22/10/2010
Reeditado em 28/06/2011
Código do texto: T2571295
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.