SAUDADE

Quantas imagens perdidas

Que a memória não reteve…

Quantas surpresas vividas

O meu coração conteve?

A saudade modifica

E altera os sentimentos

Quanto mais longe se fica

De controversos momentos.

E surgem recordações

Mais vivas ou mais ousadas,

Enquanto outras ilusões

Se apresentam desbotadas.

Transportam a fantasia

A preto e branco ou a cores,

Que o tempo no dia a dia

Acrescentou sem favores.

Não é decerto mentira

O que o poeta recorda,

Dedilhando em sua lira

O passado, em cada corda.

A memória esquece assim,

Se amarga foi a verdade!

Meu Senhor olhai por mim,

Só quero sentir saudade…

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 30/10/2010
Código do texto: T2587291