a estação

eram quatro e meia da manhã

Marechal Hermes ainda dormia

a banca de jornal ainda vazia

algumas pessoas no ponto do ônibus

o trem, parceiro infalível,

no fim da plataforma aparecia

no ar alguma coisa havia

eu é que não conseguia

distinguir, o samba ficara

na esquina, enquanto a noite morria

a lua agora adormecia

no fogo a panela fervia

pro chá que ninguém tomaria

a porta-bandeira exibia

o luxo de uma fantasia

que nem ela mesmo sabia

a nota dez que teria

o sonho de uma euforia

cansaço de tanta alegria

meu Deus, quem é que diria

que Marechal ainda dormia

às quatro e meia da manhã?

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 17/11/2010
Código do texto: T2621530
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.