Nas lágrimas de minha saudade

“Para sempre é muito tempo. O tempo não pára! Só a saudade é que faz as coisas pararem no tempo."

Mario Quintana

A saudade é um ponto distante

Um porto vazio

Um barco à deriva

Um mar sem água

Um fogo sem chama

Saudade

É o amar por nós dois

Estar preso em liberdade

Condenado e julgado

Nos escuros berços da solidão

No beco poético da paixão.

Saudade

Nuvens negras que o tempo

Não apaga

É uma adaga que fura

Que mata

E neste voou

vou

Em meus sonhos

Remando nas águas

Das nuvens que choram minhas

Lágrimas.

’Guarda estes versos que escrevi chorando como um alívio a

minha saudade, como um dever do meu amor; e quando houver

em ti um eco de saudade, beija estes versos que escrevi chorando."

Machado de Assis