PESCARIA

Para João Rosa, com carinho.

(13.07.1925/25.11.2010)

Enquanto o tempo passa...

Irreverência comportada:

dormir ao início da noite

acordar ao nascer do sol!

Muito trabalho...

Minha vida não foi só pescaria,

foi trabalho!

Não foi só diversão,

foi trabalho!

Não foi só paixão,

foi trabalho!

É... muito trabalho!

Mas, enquanto o tempo passa

sentado no pesqueiro

ouço o canto dos pássaros.

O vento toca as folhas das árvores

que contemplam o som

da água do rio

e transformam-se

numa linda canção.

Não quero mais nada,

quero ficar aqui,

sentado à beira do rio Itapetininga. Limpo!

À sombra da mangueira descanso

e conto causos dos tempos de antigamente

remados dos cantos do mundo...

Enquanto o tempo passa!

28 de novembro de 2010