Instantes Cruéis

Descompromisso, desunião,

Desinvenção. Destarte

minha meiguice é pura invenção,

é má-criação sem arte.

Chove lá fora e tenho a impressão

que a escuridão me abate.

Fujo correndo da perseguição

da folha do abacate.

Incoerência:

no pires da mão eu quero que ponham o mundo.

Por experiência

sei que o peso é pequeno e o seu conteúdo, imundo.

Fujo sentado, corro parado,

queixo-me de enxaqueca.

Pato, cotia, couro queimado,

no mato a folha seca.

Pra quê sutileza? Fiquei com a nobreza.

Contos de Messalina.

Instantes cruéis, perdi os anéis,

mas trouxe a bela menina.

Desengonçado, lutando com a vida,

pareço um camaleão.

Mas, na verdade, o que busco é a guarida

De um belo coração.

Vou encontrar? Sei não.

Vou desistir? Não.

Rio, 20/04/2006