Saudade

Sinto saudades do sol,

do mar que fica do outro lado,

das ondas revoltas e calmas,

do calor, do amanhecer orvalhado.

Faltam-me essas estrelas, essa lua,

o vento, a brisa, o temporal.

Falta-me a beleza do trovejar,

falta-me o sabor a sal.

Saudades dos pingos da chuva,

escorrendo em mim, vindos do céu.

Das flores, dos perfumes dos jardins,

saudades desse lugar que já é meu.

Sinto vontade de rever

aquela linda e amada enseada.

Os sonhos que com ela pude ter,

a poesia que ela me inspirava…

Falta-me o barulhinho das ruas

o movimento, a tensão do entardecer

Falta-me o calor sentido nas noites

dessa terra: meu bem querer

Saudades da cidade maravilhosa,

saudades do seu sol constante,

saudades da cidade calorosa

a cada momento, a cada instante!

Ana Flor do Lácio (18/12/2010)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 18/12/2010
Reeditado em 18/12/2010
Código do texto: T2679479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.