SOLIDÃO ITALIANA

Sob o céu gelado da Itália,

Meus olhos buscam na paisagem

Embaçada pelas nuvens,

Traços de um semblante terno

Como miragem,

Vens e te afastas de mim,

Provocando uma saudade,

Sem trégua,

Uma tortura sem fim.

Entre frios cobertores,

Meu corpo procura alento

Na lembrança de teu corpo morno.

Como não estás,

Sublimo minhas vontades,

No cultivo noturno

De uma saudade,

Que teima em não se afastar de mim,

Doce lembrança de ontem,

Frenético desejo de amanhã.

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 20/12/2010
Código do texto: T2682640