ESQUECER PRA SEMPRE

O meu cigarro conta o que disseste,

a vida é somente uma passagem;

sem quimeras, sem mentiras e sem as vestes

de ouro e de cetim, desfaz-se numa aragem.

Os fantásticos castelos que me deste

arruinam-se em lúgubres paisagens;

e dos versos que escrevi, o que fizeste?

Carrego a cruz dos desalentos, sem coragem...

Hora triste que se arrasta fria e lenta,

hora em que névoa e fumo são desfeitos

mostra que a vida me chama com voz rouca.

Queria que chovesse pingos de água benta

para sagrar as mágoas do meu peito,

esquecer que um dia te beijei a boca!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 22/12/2010
Código do texto: T2686943