DUO: Vinicius & Hilde POEMA DE NATAL

‘Para isso fomos feitos:

Para lembrar e ser lembrados’

Contar e recontar

Rebobinar nossa história

‘Para chorar e fazer chorar

Para enterrar os nossos mortos —‘

Para rir e ainda mais sorrir

Tirar do fundo do poço o riso

‘Por isso temos braços longos para os adeuses

Mãos para colher o que foi dado’

Peito aberto para o sentimento puro

Alma farta para o deslumbre

‘Dedos para cavar a terra.

Assim será nossa vida:’

Delicadeza para semear

Força e coragem para distribuir os frutos

‘Uma tarde sempre a esquecer

Uma estrela a se apagar na treva’

Uma noite para sonhar com versos ao luar

Uma lua cheia a nos inspirar

‘Um caminho entre dois túmulos —

Por isso precisamos velar’

Conversar com nossos defuntos

Principalmente o ‘poetinha’

Que nos ensinou a arte de amar

‘Falar baixo, pisar leve, ver

A noite dormir em silêncio.’

Sentir a brisa do vento a sussurrar

Na força ora branda, ora bruta do mar

‘Não há muito o que dizer:

Uma canção sobre um berço’

Um afago ao rebento

Uma carícia de momento

‘Um verso, talvez de amor

Uma prece por quem se vai —‘

Um versículo a aliviar a dor

Uma rima para a prima

‘Mas que essa hora não esqueça

E por ela os nossos corações’

Mandar embora a tristeza

Fazer trabalhar a emoção

‘Se deixem, graves e simples.

Pois para isso fomos feitos:’

Porque para tudo dá-se um jeito

Quando se cultua o amor perfeito

‘Para a esperança no milagre

Para a participação da poesia’

Que nos alcance a fantasia

A viver em plenitude e magia

‘Para ver a face da morte —

De repente nunca mais esperaremos...’

Enquanto não chega contar com a sorte

Depois esperar que venha a eternidade

‘Hoje a noite é jovem; da morte, apenas

Nascemos, imensamente.’

Sim! Ela é doce e terna criança

Tome-a em seu colo e a balance.

Duo: Vinicius e Hilde

Nota: Os versos do Poeta Vinicius de Moraes estão em aspas.

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 26/12/2010
Reeditado em 27/12/2010
Código do texto: T2692941