Saudades

O mar se achega a terra

como quisesse consolo

como quisesse enxugar suas lágrimas

como um companheiro cheio de saudade

como quisesse consumir

com fúria

agredindo, penetrando,

irmanando pela terra.

Tua espuma num encontrar de lábios

florescidos

umedecidas glândulas salivares

O teu sal de desgosto

O teu frio de solidão

O teu amargo de saudade

Ah! Espuma branca, pacífica,

sinal de evasão

O teu sentimento indevasso.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas