"SER CRIANÇA"

Ah! Se eu pudesse, um momento que fosse,

Manhã bem cedo ir pelo campo andar,

E pela mata alegre me embrenhar,

Olhando as plantas, vendo os passarinhos,

Colhendo frutas, afastando espinhos,

Seguir as trilhas, ir cortando os galhos,

E, num momento, indo pelo atalho,

Eu descobrisse, nessa coisa nova,

Uma clareira, cheia de esperança,

Uma aventura, feito uma criança,

E liberdade para poder brincar...

Pedras rolando dentro da lagoa,

Alguns barquinhos perto da canoa,

E calmaria para poder sonhar!...

O céu azul e nuvens como espumas...

As águas mansas onde vou vogar...

O remo lento ir cortando o tempo,

As margens todas fora do lugar...

E a força d’água sempre impulsionando,

Marcando a trilha para poder voltar!...

De longe a serra, íngreme, altaneira,

Tomando conta dessa fantasia,

Extasiada com tanta ousadia,

Ao ver o vento me empurrar p’ro mar!

Lago sereno, mundo do futuro,

Vou velejando sem me perturbar,

E, sorridente, dando a volta em tudo,

Vou descobrindo pérolas no mar!

***

L.Stella Mello - autora dos romances "EULÀLIA" e "AMOR SEM FRONTEIRAS" . lstellamello@uol.com.br

Stella Mello
Enviado por Stella Mello em 12/01/2011
Código do texto: T2724645