Saudade & Solidão

Submergi em mim mesmo

À cata de uma centelha de luz,

Não sei se é uma saudade que me seduz

Ou uma solidão que me cativa desespero...

Afinal, o que é uma saudade?

É uma ausência que o coração sente?

É uma simples essência que não se faz presente?

Hum! São propósitos sutis de fidelidade!

E como se definir uma solidão?

Retrato íntimo de ver-se abandonado de repente?

Mas há quem se sinta só rodeado de gente...

Logo, solitário é quem tem vazio o coração!

Sentimentos que seguem uma mesma linha,

Saudade e solidão são companheiras afins,

São segmentos mestres que não têm fim

E que machucam o ego por serem daninhas...

Paupérrimo o espírito que não conhece saudade,

Indiferente a alma que anda distante da solidão,

Embora daninhas, são energias carregadas de emoção

Que dão ao homem consciência de sua dignidade!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/01/2011
Código do texto: T2729280
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.