Lauren Bacall

(apresentando O Transversal)

Um perfume que jamais

sentiu,

o sensual rouco sussurro,

apenas imaginado,

na noite…, nas frias noites,

dos mudos suspiros...,

sorriu…,

se sorriu então…,

na memória, das suas memórias

para sempre ficou

gravado,

(tatuado…)

aquele olhar a preto e branco,

na tela,

de um cinema qualquer.

(Lauren Bacall, nome artístico de Betty Joan Perske, atriz norte-americana nascida em Nova Iorque em 16 de Setembro de 1924)