Panaceia

(apresentando O Transversal)

Panaceia….

talvez deusa…,

curandeira, remédio universal,

somente uma palavra

apenas uma….,

que jamais curará

a dor,

a grande dor,

desta minha saudade…

“Eu juro, por Apolo, médico, por Esculápio, Higia e Panacea, e tomo por testemunhas todos os deuses e todas as deusas, cumprir, segundo o meu poder e a minha razão, a promessa que se segue (...)” juramento médico do século V antes da Era Comum (Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre)