QUE BOM ADEUS!

QUE BOM ADEUS!

Por que será que tem que ser assim?

Nesta vida vamos trilhando os caminhos.

Não estamos sós.

A multidão é imensa.

Os companheiros dessa peça teatral,

chamada VIDA são muitos.

Há alguns que são os principais:

DEUS, FAMILIA e AMIGOS.

Mas é uma peça que não nos permite ensaios.

Nela, até o sonho é real.

E o que seria de nós sem os sonhos?

São eles que nos impulsionam

a mundos distantes.

Nos distanciamos dos amigos e da família.

Existe uma falsa transposição dessa distância,

pela utilização dos meios de comunicação

e dos sites de relacionamento.

Mas nada disso substitui a presença.

Contudo, se ficarmos presos

à nossa família e aos amigos e amores

deixaremos de alcançar sonhos mais culminantes.

Porém, quando temos a mente no lugar,

podemos percorrer, sem medo,

esse mundão de nosso Deus,

desde que carreguemos dentro de nós,

o ensinamentos e conselhos dos nossos pais,

e os preceitos divinos.

Ao mesmo tempo que fico triste

ao ver um(a) amigo(a) partir pra outra cidade,

estado ou país, fico feliz em ver essa juventude,

pegar a estrada pela edificação de um futuro melhor.

Os caminhos existem e sempre são os mesmos.

O que vai diferenciar o a vitória do fracasso

é a diferença no jeito de trilhá-lo.

O ápice da vida está para ser alcançado

por aqueles que acreditam em si.

A família orienta.

Os verdadeiros amigos apoiam.

Deus protege.

E a nós, fica a incumbência da caminhada,

na direção do sonho

“com a cara e a coragem”.

E, no caminho, rumo aos sonhos,

não é necessário empurrar ninguém,

não é necessário pisar em ninguém,

não é necessário desrespeitar ninguém.

E é preciso estar atento às novas amizades.

Não é preciso levar muitas malas.

Na bagagem, o essencial:

Uma Bíblia,

A esperança,

A fé,

Os sonhos,

e a força de vontade de vencer.

E na mente a convicção de que

quem fica, torce por quem parte.

Mas o sucesso depende do esforço próprio.

Escolheste o caminho?

Então vá à luta!

Trabalhe com dedicação!

E vença!

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

ITANHÉM – BA

03/02/2011.