Saudade

Como definir?

Como entender?

Isto que sinto aqui,

No lado esquerdo do peito...

Às vezes é bom sentir...

Mas também em certos momentos

Traz consigo um vazio,

Uma dor fina, persistente.

Desde o dia que você conseguiu

Acertar o caminho

Que chega até meu coração

Trouxe com você, ela: a saudade!

E apartir de então

Em todos os momentos

Estás em meu pensamento

E te tornastes parte dos meus sonhos.

Qual o remédio? O bálsamo?

Para amenizar, suavizar.

Esta que agora é minha companheira

Saudade do amado...

Que longe esta dos meus olhos

Do meu carinho...

Do meu abraço...

De meus beijos...

Quando acordo, ela acorda comigo.

E quando me deito, ela aguarda.

Quieta no peito,

O despertar de um novo dia!

Sei que só poderei

Tirá-la do peito

Quando você meu sonho, meu bem querer!

Comigo estiveres.

Ai ela irá se calar,

Se acalmar,

Se transformar em satisfação,

Alegria!

De estar perto do bem amado!

Do ser que me completa

Que me leva as alturas,

E aquieta minha alma!

Escrita em 12/01/2005

sentir e escrever
Enviado por sentir e escrever em 31/10/2006
Código do texto: T277974