Canção de Saudade

Já beijei tantas bocas

nenhuma como a tua

Já amei tantos corpos

nenhum como a lua

Olhei para teus olhos

calculei os quilates

dos dentes de ouro

que deixam saudades

Já chorei tantas pernas,

tantos braços, tantos sorrisos

De alegria superna

perdi os meus cisos

Nada foi, nada será

como o teu brilho

perdido no passado

Como teu orgulho

engavetado

no armário

Olhei para tua boca

Vi teu coração pulsando

como um mendigo

esmola aguardando

Senti tua carne

tão quente, tão terna

Esperei com ansiedade

pela chegada da primavera

Nada foi, nada será

como teu andar absoluto

como teu corpo... Um vulto

que se perderá

num passado rasgado

num adeus tão ingênuo

que meu corpo calará

Já mudos e sem esperanças

Me inundarei de bonança

Esperando meu corpo... Deteriorizar.

Henrique Rodrigues Soares - Romaria Lírica