Luna

Desce com um olhar de ressaca
Olhos de víbora,
Gestos de calhau
Espreitando abismos...
Que encerram
Estrondosos ruídos,
Rumores moucos...
De mármores partidos.

Desce trôpego e confuso
Intemerato de desejos...
Pleno de carícias mornas,
Ondejantes sentidos...
Como feixes rutilantes,
A reluzir estrada vazia 
Na madrugada fria...
Que assola e me rende.

Desce maculada e nua,
Ao cair da noite cinzenta
Banhando sonhos...
Celebrando vida.

E, como vulto quebrado
Pressinto volúpia...
A consumir madrugada
Que arde, porém, tarde...
Medos retorcidos n'alma.

Ora revestidos de segredos
Num reflexo intocável,
Por vezes, opaco, sensível,
Na avenida tênue dos desejos...

 
Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 11/02/2011
Reeditado em 06/02/2014
Código do texto: T2785640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.